08-01-2015, 09:44
Il verderame è l'ossido del rame e si forma solo in presenza di ossigeno ma in ammollo il rame non ossida e non cede aromi, anzi, ne assorbe di sgradevoli ad esempio per distillare si usa il rame appunto perché assorbe sostanze (non ricordo il nome) che danno nel caso di distillazione con inox (*) un gusto sulfureo e che puzzano pure da fogna-zolfo.....a suo tempo distillavo e per tirare via quel sapore/odore bisognava mettere spezie varie, coriandolo, anice stellato, stecche di rovere ecc. e invecchiare almeno 2 anni poi ho saputo del problema ma non ho più distillato!
(*) So che ora si trovano anche distillatori in inox però dicono sia un tipo di inox neutro che non cede odori, sinceramente non so di che tipologia sia.
Ciao. bac
(*) So che ora si trovano anche distillatori in inox però dicono sia un tipo di inox neutro che non cede odori, sinceramente non so di che tipologia sia.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.