03-06-2012, 01:56
Salve a tutti,
un piccolo aggiornamento per rendervi partecipi della mia prima birra.
Dopo 7 giorni che ho tenuto la birra nel fermentatore, notando che la fase di fermentazione era terminata, ho deciso di travasare. Dopo aver preparato il nuovo fermentatore sanitizzandolo per bene insieme a tutti gli accessori (rubinetto, tubo, ecc...) ho travasato.
Difficolta nel travasare ne ho incontrate poche se non verso la fase finale dove mi è cominciato ad entrare nel tubo un po di residui vari come lievito e pezzetti di mosto.
Sperando di non aver contaminato il tutto con qualche manovra sbagliata (l'errore è sempre dientro l'angolo) ho controllato la densità e qui mi sono venuti i primi dubbi.
La densità finale è lontana di qualche tacchetta dal segno di imbottigliamento, precisamente il valore è 1012.
Cosa mi consigliate di fare? Devo fare qualche manovra correttiva per evitare di cestinare tutto??
Ma se la densità non arriva a quella indicata sul densimentro è un problema??
un piccolo aggiornamento per rendervi partecipi della mia prima birra.
Dopo 7 giorni che ho tenuto la birra nel fermentatore, notando che la fase di fermentazione era terminata, ho deciso di travasare. Dopo aver preparato il nuovo fermentatore sanitizzandolo per bene insieme a tutti gli accessori (rubinetto, tubo, ecc...) ho travasato.
Difficolta nel travasare ne ho incontrate poche se non verso la fase finale dove mi è cominciato ad entrare nel tubo un po di residui vari come lievito e pezzetti di mosto.
Sperando di non aver contaminato il tutto con qualche manovra sbagliata (l'errore è sempre dientro l'angolo) ho controllato la densità e qui mi sono venuti i primi dubbi.
La densità finale è lontana di qualche tacchetta dal segno di imbottigliamento, precisamente il valore è 1012.
Cosa mi consigliate di fare? Devo fare qualche manovra correttiva per evitare di cestinare tutto??
Ma se la densità non arriva a quella indicata sul densimentro è un problema??