Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Corpo birra esile
#10

(12-01-2015, 07:33 )Iuri Ha scritto:  Direi che le temperature sono discretamente stabili, +/- 1 grado, per quanto riguarda il mash normalmente vado dal quarto d'ora ai 20 minuti a 70/72° per ipa e oatmeal stout dopo la saccarificazione mentre per una blanche ho fatto un mash di mezz'ora a 63° ed un'altra mezz'ora a 68°.

Ecco per esempio: le ale inglesi potresti lavorarle tranquillamente a monostep, 66° e hai una buon compromesso tra fermentabilità e corpo, il doppio step secondo è inutile a meno che non stai facendo una ale con altissima og che so' 1085 in su, allora lo step a 72 ci potrebbe stare per dare più fermentabilità.
Di contro una blanche che ha oltre il 40% di fiocchi di frumento fare un 63 e poi un 68 mi pare un suicidio

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Corpo birra esile - da Iuri - 12-01-2015, 04:01
RE: Corpo birra esile - da Lollo - 12-01-2015, 04:13
RE: Corpo birra esile - da Iuri - 12-01-2015, 04:51
RE: Corpo birra esile - da Paul - 12-01-2015, 04:56
RE: Corpo birra esile - da lomandy - 12-01-2015, 05:05
RE: Corpo birra esile - da Paul - 12-01-2015, 05:21
RE: Corpo birra esile - da Iuri - 12-01-2015, 05:54
RE: Corpo birra esile - da Lollo - 12-01-2015, 06:09
RE: Corpo birra esile - da Iuri - 12-01-2015, 07:33
RE: Corpo birra esile - da Lollo - 12-01-2015, 07:59
RE: Corpo birra esile - da Iuri - 12-01-2015, 09:56
RE: Corpo birra esile - da Lollo - 13-01-2015, 09:57
RE: Corpo birra esile - da Iuri - 13-01-2015, 10:49
RE: Corpo birra esile - da alexander_douglas - 13-01-2015, 04:54
RE: Corpo birra esile - da Iuri - 13-01-2015, 06:47
RE: Corpo birra esile - da Paul - 14-01-2015, 04:52

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)