16-01-2015, 12:26
Ciao Runner, non ho capito se hai capito (ops ...) quello che avevo fatto io, nel dubbio lo riassumo in due parole: ho simulato una gittata a 10 minuti preparando una tisana di 3 litri di acqua con il Cascade nell'hopbag e facendola appunto bollire per 10 minuti (data l'imprecisione della bilancia che utilizzavo allora non saprei dirti esattamente quanti grammi di luppolo avevo messo). Una volta raffreddata sino sui 70°80° ho proceduto poi come al solito aggiungendo i fermentabili nella tisana.
Anche io sono per la "tecnica combinata" (gittata + DH, a posteriori posso dire che la birra è venuta davvero buona e piacevolmente bevibile dopo due mesi)
Tutti gli altri (ottimi) consigli te li ha già dati Lomandy.
Anche io sono per la "tecnica combinata" (gittata + DH, a posteriori posso dire che la birra è venuta davvero buona e piacevolmente bevibile dopo due mesi)
Tutti gli altri (ottimi) consigli te li ha già dati Lomandy.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra