05-06-2012, 03:43
(05-06-2012, 02:05 )cornobirra Ha scritto: io ai miei clienti faccio sempre questo paragone .....con il filetto vuoi de l vino in cartone?????????
e ridendo mi dicono 6 matto?????????...no no no portami un sassicaia un tignanello un amarone o forse un barbaresco
invece con la birra sono abbituati con prodotti da 50 centesimi a bottiglia........difficile da capire ma e' cosi'
attenzione raga ho anche bevuto delle ipa troppo aspre e secche....poi sono pareri personali
aggiungo noi birraioli non ascoltiamo renato zero solo gigi d'alessio
Quoto la constatazione anche se, da maneggione del settore enogastrobirronomico, devo dire che x avere un ristorante e offrire birre interessanti x accompagnare i piatti proposti è necessaria grande conoscenza delle birre che hai, dei piatti che offri, in modo da saper bene abbinare una birra a un piatto piuttosto che a un altro, ricordando sempre che il 90% dei clienti bevono birra (pessima) solo quando mangiano una pizza..
A tale proposito vi pongo una questione: settimana prossima brasserò una ipa da kit, quella in promozione brew your ipa, sarà un regalo x il matrimonio di un amico..bottiglie scure da 0.75 e etichetta personalizzata..il dubbio è: io amo le apa resinose ma temo che x questa "platea" forse sarebbe + idonea e appetibile mantenerla sul genere inglese (east, styrian fuggle e simili)..qualche consiglio?