21-06-2011, 02:41
[/b]Ingredienti per 4 persone
0.5 cl di birra Konig Ludwig Weissbier
50 gr. di zucchero di canna
2 fogli di gelatina
Scorze di qualsiasi agrume (limone, cedro, mandarino, pompelmo, arancio, mapo)
Alcune foglioline di menta
Preparazione:
Tagliare a julienne sottilissima le scorze di agrume; portarle ad ebollizione e raffreddarle immediatamente. Ripetere l’operazione tre volte (con questo procedimento si toglierà l’amaro della scorza e rimarrà l’aroma degli oli essenziali). Portare ad ebollizione la birra con lo zucchero e spegnere. Sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Aggiungere la julienne di agrumi, mettere in stampi o coppe martini e lasciare rassodare in freezer almeno 2 ore. Pelare a vivo alcuni spicchi. Da Servire molto freddo al posto del classico sorbetto accompagnato da una decorazione fatta con gli spicchi e una fogliolina di menta.
0.5 cl di birra Konig Ludwig Weissbier
50 gr. di zucchero di canna
2 fogli di gelatina
Scorze di qualsiasi agrume (limone, cedro, mandarino, pompelmo, arancio, mapo)
Alcune foglioline di menta
Preparazione:
Tagliare a julienne sottilissima le scorze di agrume; portarle ad ebollizione e raffreddarle immediatamente. Ripetere l’operazione tre volte (con questo procedimento si toglierà l’amaro della scorza e rimarrà l’aroma degli oli essenziali). Portare ad ebollizione la birra con lo zucchero e spegnere. Sciogliervi la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Aggiungere la julienne di agrumi, mettere in stampi o coppe martini e lasciare rassodare in freezer almeno 2 ore. Pelare a vivo alcuni spicchi. Da Servire molto freddo al posto del classico sorbetto accompagnato da una decorazione fatta con gli spicchi e una fogliolina di menta.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...