24-01-2015, 06:59
usato concatenando 3 cotte, blanche tripel e dubel, fatto lavorare a 18-19°C
da quello che ho potuto notare io:
la blanche essendo speziata lo copre abbastanza, la tripel si è fermata a 1016 da 1080 e non voleva saperne di rifermentare, per una lieve gasatura si è fatta 3 settimane a 22°C, (la sto tenendo d'occhio che non riparta a fermentare in bottiglia) molto fruttata, una dolcezza che mi piace molto e per nulla stucchevole, la doubel ha preso anche lei del fruttato, paragonata al belgian Abbey 2 è più gradevole e meno secca, a parità di densità copre meglio il tostato del malto(ho usato del caraamber che mi ha fragato lasciandosi dietro un bel tostato)
da quello che ho potuto notare io:
la blanche essendo speziata lo copre abbastanza, la tripel si è fermata a 1016 da 1080 e non voleva saperne di rifermentare, per una lieve gasatura si è fatta 3 settimane a 22°C, (la sto tenendo d'occhio che non riparta a fermentare in bottiglia) molto fruttata, una dolcezza che mi piace molto e per nulla stucchevole, la doubel ha preso anche lei del fruttato, paragonata al belgian Abbey 2 è più gradevole e meno secca, a parità di densità copre meglio il tostato del malto(ho usato del caraamber che mi ha fragato lasciandosi dietro un bel tostato)