28-01-2015, 11:03
(28-01-2015, 12:17 )alessandro3 Ha scritto: ho applicato dei pannelli di sughero da 1,5 cm. anche sul coperchio. poi una volta posizionati ho rivestito il tutto con tre mani di nastro alluminio. tiene veramente bene la temperatura ed è più pratico della lana di roccia.
lo spessore delle pentole crucche dovrebbe essere 0,8mm. ma guarda.. io ho provato un pentolone di quelli da ristorante, con fondo spesso tipo sandwich e ti devo dire che non mi sono trovato bene. una volta arrivato alla temperatura voluta e spento il fuoco, questa saliva ancora di almeno 4 gradi! difficile regolarsi.. mi trovo meglio con quella mia da questo punto di vista.
Capisco... io facendo e+g sono meno vincolato.
Proverò a guardare, per me l ideale sarebbe qualcosa che si può mettere e togliere.
Pensandoci.... coibetando posso tenere il gas più basso e diminuisce il problema del fondo sottile.
Alessandro... grande fonte di ispirazione
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau