28-01-2015, 11:11
(26-01-2015, 09:14 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Molto male! 1020 è molto alta per una weisse! Deve scendere a 1012 circa! Travasa e aspetta qualche giorno, rimisura!
Allora ricapitolando, lunedi 26 dopo una settimana esatta di fermentazione a 20-21° circa la birra non gorgogliava più; l'ho travasata in un secondo fermentatore togliendo i residui di lieviti su fondo e quelli in cima; dopo tale procedimento la birra a ripreso a fare bolle dal gorgogliatore fino a ieri sera che si e di nuovo fermata, oggi ho misurato la densità ed è 1017:
voi mi dite che è alta per imbottigliare giusto??? pero sul libretto del kit c'è scritto che alla densità finale (1004-1006) bisogna aggiungere 1/1000 ogni 100 g di estratto di malto utilizzato al posto dello zucchero. quindi tenendo conto della percentuale di acqua presente nell'estratto di malto liquido i conti tornano più o meno o sbaglio???
(26-01-2015, 09:14 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Molto male! 1020 è molto alta per una weisse! Deve scendere a 1012 circa! Travasa e aspetta qualche giorno, rimisura!
tu per quanto riguarda lo zucchero da aggiungere che dici??? ho trovato post in cui facendo il priming si puo' aggiungere fino a 12g/L giusto???