08-06-2012, 02:16
Credo di non sbagliare...ma l'aggiunta di aromi si fa o in bollitura (in AG, quindi non è il tuo caso) o si fa terminata l'alta fermentazione...perché in fermentazione primaria il mosto è instabile è ha alti valori di CO2 che smorzerebbero l'aromatizzazione che intendi fare...
Io ti consiglio di fermentare tutti insieme...dopo 1 settimana fai il travaso, e poi smezzi nei fermentatori...li puoi aromatizzare...ma con cosa vuoi farlo?
Il mosto è in una fase delicata dove potrebbe venire infettato da eventuali batteriche introdurresti con le spezie...
Io ti consiglio di fermentare tutti insieme...dopo 1 settimana fai il travaso, e poi smezzi nei fermentatori...li puoi aromatizzare...ma con cosa vuoi farlo?
Il mosto è in una fase delicata dove potrebbe venire infettato da eventuali batteriche introdurresti con le spezie...
Potrà sembrare banale, ma se la natura è l'artefice del buon vino, sono le persone giuste a fare una grande birra...
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