09-06-2012, 01:22
(09-06-2012, 12:56 )Simone87roma Ha scritto: Il gorgoglio non é violento ma una bolla ogni 10-15 sec esce, la densità ancora non l ho provata, però tra poco farò. una prova col refrattometro babo per capire quanto zucchero c è ancora dentro....appena scopro altro vi dico :-)
Ma dopo 14 giorni senza travasi??
Se così fosse ti consiglio di travasare... il mosto è da troppo tempo a contatto con i lieviti esausti... poi vedrai che il gorgoglio si attenuerà del tutto... Prima del travaso comunque controlla la densità.
(09-06-2012, 12:56 )Simone87roma Ha scritto: Il gorgoglio non é violento ma una bolla ogni 10-15 sec esce, la densità ancora non l ho provata, però tra poco farò. una prova col refrattometro babo per capire quanto zucchero c è ancora dentro....appena scopro altro vi dico :-)
Ma dopo 14 giorni senza travasi??
Se così fosse ti consiglio di travasare... il mosto è da troppo tempo a contatto con i lieviti esausti... poi vedrai che il gorgoglio si attenuerà del tutto... Prima del travaso comunque controlla la densità.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!