03-02-2015, 06:17
(02-12-2014, 11:48 )eligen Ha scritto: Anche io le uso ogni tanto per fare la pasta per la pizza, viene davvero buona, se le buste di lievito sono quelle piccole ne uso due insieme e con non più di 500 grammi di farina.La sto facendo
Piccolo OT per Mario che mi sembra voglia fare anche lui una Tarwebier: ho dato a mio padre il lievito avanzato dal secondo travaso della Tarwebier fatta con l'S-33, non sò esattamente quali dosi abbia usato ma è riuscito a fare un pane alla salvia spettacolare, una squisitezza, leggera crosticina intorno e morbido dentro.
Ma devo prendere la fondata che c'è nel fermentatore?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»