07-02-2015, 03:25
... invece travasa tranquillamente, e lascia fare al lievito L'UNICA COSA CHE SA FARE BENE...
Il travaso a 6-7-8 giorni è per togliere gli eccessi di fondo (lievito e proteine) dal contatto con il mosto, evitando sapori e odori sgradevoli.
Il lievito riprenderà tranquillamente a fermentare...
Se senti rumore di Zoccoli, non pensare ad una zebra o addirittura una creatura aliena "ferrata"... è SOLO UN CAVALLO! Se hai avuto problemi di fermentazioni lente e magari non attenuanti, non significa che questa volta che sembra andare tutto bene, sia per forza un'infezione!
E se pur fosse, per assurdo... che fai per rimediare?!?! Aspetta... porta in fine la fermentazione...
Il travaso a 6-7-8 giorni è per togliere gli eccessi di fondo (lievito e proteine) dal contatto con il mosto, evitando sapori e odori sgradevoli.
Il lievito riprenderà tranquillamente a fermentare...
Se senti rumore di Zoccoli, non pensare ad una zebra o addirittura una creatura aliena "ferrata"... è SOLO UN CAVALLO! Se hai avuto problemi di fermentazioni lente e magari non attenuanti, non significa che questa volta che sembra andare tutto bene, sia per forza un'infezione!
E se pur fosse, per assurdo... che fai per rimediare?!?! Aspetta... porta in fine la fermentazione...