11-06-2012, 05:46
(11-06-2012, 05:32 )Drako Ha scritto: Ciao a tutti.
Dopo la pausa invernale (le temperatura non me lo permettevano) inizierò a fine settimana la mia terza birra (la seconda era una IPA venuta benissimo......): una Wheat della COOPERS.
Cerco consigli su:
1. durata fermentazione nel silos e durata fermentazione in bottiglia;
2. mi consigliate il miele invece dello zucchero (questa volta escludo il malto)....se si con che dosi?? come viene???
Grazie 1000!!!
D.
1. fai due travasi il primo dopo 7 giorni e il secondo dopo 5. Dopo 2 mesi e buona, ma la puoi bere anche dopo 30 giorni.
2. questo punto, non lo capito bene. Vuoi sostituire tutta la quantità di zucchero con il miele? se ho capito bene, te lo sconsiglio, il miele va messo massimo il 40%.
Io questa birra lo fatta con 1kg di estratto w. 300 di zucchero e 300 di miele d'acacia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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