12-06-2012, 02:29
(23-05-2012, 12:24 )Lucaccia Ha scritto: ciao ragazzi mi accodo, dopo aver raccolto preziosi elementi per il futuro, perche` vorrei dei consigli.
La prima cotta l'ho preparata venerdi` poi messa in cantina (kit a 18 gradi).
Giovedi` sera 1010 di densita` e sapore dolciastro.
Sabato sera 1010 di densita` e sapore decisamente piu` "sgradevole".
Preso dal panico ho imbottigliato. E la prima e` andata, speriamo almeno benino
Allora sono partito domenica con la seconda, perche` insomma volevo rifarmi.
Questa volta ho misurato la OD 1040, ho curato molti piu` dettagli e adesso e` in cantina sempre a 18 gradi.
Tutto materiale del kit e lievito messo a 22 gradi.
Il dubbio per questa seconda sono i tempi. Non ho il secondo fermentatore, aspetto comunque 10 giorni?
Possibile che sulle istruzioni sia indicato 5-6 giorni? sono troppo pochi? mi fido solo della densita`?
Solo per info la prima era "Mr.Malt Premium Yorkshire Bitter", la seconda e` "Brewmaker BofB Old English Bitter", regali di natale
L'ultima info : ma voi assaggiate ad esempio quando si misura la densita`? Ha minimamente senso?
A me e` venuto istintivo...
ciao
grazie
Luca
beh, 5,6 giorni sono un po' pochini..comunque e' la densita' che ti dice quand'e pronta..bene o male quando resta stabile x 2-3gg allora devi imbottigliare..se non sai aspetta pure 10..15.gg.. una volta l'ho dimenticata 22gg ed e' comunque venuta buonissima..

io la assaggio sempre,anche se non serve a niente,mi piace sentire l'evoluzione della della birra..