15-02-2015, 10:50
(15-02-2015, 04:05 )mikelemaggio Ha scritto: come kit Abbey è bello carico.
si certo puoi fare due kit (raddoppi le dosi).
mia opinione sulle tue ricette io, bilanciando bene aumenterei i malti
cosi a occhio andrei con
(un kit)
estratto light 600 e zucchero candito 200 lievito t58 e vai tranquillo
il lievito per le birre di abbazia (abbay). mai provato!
s33 meglio due bustine ma sto punto una di t58.
fatti un giro qui nei forum
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?t...ight=abbey
si, avevo letto anche quel post per questo avevo pensato al S-33 visto che vorrei includere del miele nella ricetta...
Comunque con 600g di malto e 200g di zucchero candito il foglio del calcolo degli zuccheri mi dice di aggiungere zucchero (almeno altri 100g di candito)...
Tornando alla prima domanda posso fare "solo" 9litri nel fermentatore dal 23L o c'è eccesso di aria?
Volendo aumentare il malto nella ricetta (ma ancora non ho capito se è un bene o il kit ha già un sapore decisamente maltato...) potrei fare cosi
malto secco 500g
miele 300g
zucchero caramellato 100g
OG: 1086 / FG: 1021 / Alchol:8,6%
che ne dite?
In caso usassi l'S-33 una o due bustine (per 9 litri)?