15-02-2015, 02:27
(15-02-2015, 01:40 )Paul Ha scritto: Ho bevuto settimana scorsa l ultima boccia fatta a giugno 2013: davvero interessante!
Nei limiti del possibile e nonostante tutti gli errori che posso aver fatto ricordava una rochefort 8.
Se la rifaccio:
-di sicuro non uso più il t58, troppo invasivo e monocorde ma magari un liquido
-non incomincerei a berla prima di un anno
-starei molto più basso col priming perché la lunga maturazione fa il suo
-riuserei lo zucchero di canna o proverei il candito scuro oppure azzarderei un miele (anche se fuori stile) ma non l estratto
Analisi molto interessante...
Seguendo quindi questi consigli potrei usare il Fermentis Abbaye (2 bustine) e rivedere la ricetta così:
Miele (castagno?) 300g
Zucchero candito 350g
Zucchero di canna 250g
OG: 1090 / FG: 1022 / Alchol: 9%
Che dite?