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tabella zuccheri....domanda stupida delle 23.25!
#4

(17-02-2015, 01:32 )danicomix Ha scritto:  Sera a tutti,
stavo giocando con il foglio di calcolo di (San)Gazza e mi sono preso come riferimento un kit "wheat" con OG prevista 1040. Andando a mescolare, come i bambini che fanno i pasticci, gli zuccheri gli estratti etc...ho notato che non si riesce mai ad ottenere l'OG prevista di 1040 ma sempre valori maggiori con minimo 1046 (malto liquido 1500gr. + 250gr.zucchero bianco).....altrimenti l programma non da l'ok ma continua a suggerire di aggiungere zuccheri!!!
Come mai??? l'OG sulle confezioni è indicativo? O è il discorso di zucchero previsto dal kit e zucchero equivalente??
grazie a tutti
Daniele

Ciao Allievo, o chi altro leggerà questo post, ti volevo chiedere un altra cosa in merito ai lieviti, vista la tua somma conoscenza.
In genere sui secchi c'è scritto che una bustina di lievito va per 50-80 g/hl e quindi per 23lt. sarebbero min.11,5gr. e max.18,4gr. Questo significa che per la classica latta da 23lt. nei potrei mettere anche una bustina e mezzo o due? Al contrario sei dovessi fare 24lt. di Brewferm gallia, visto che in ogni confezione ce n'è una bustina...dovrei usare 2 bustine???
Sai sto preparandomi per fare un paio di cotte (Wheat Muntons, Australian Pale Ale e Gallia) e non vorrei non aver capito niente!!
Spero di essere stato chiaro nella spiegazione e nei dubbi
ciao e grazie
Daniele
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