23-02-2015, 10:54
Ciao gente.
Mercoledì dovrei brassare una weiss e+g con il Wyeast 3068. 23 litri totali con OG 1049-1051.
Ci sono parecchie discussioni, articoli, istruzioni del fornitore, tutte cose che ti confondono parecchio. Sostanzialmente starter si o basta solo attivare qualche ora prima il package?
Mi affido ai più esperti, essendo la prima volta che uso il liquido. Entro stasera devo decidere se fare lo starter o meno. Qualcuno ha mai inoculato nelle mie condizioni di litraggio e densità senza fare nessuno starter? Se si: problemi vari, troppi esteri prodotti, underpitching, etc.?
Per chi consiglia lo starter, meglio mezzo litro o un litro?
Grazie cari.
Dimencato di specificare che il lievito è del 12 gennaio.
Mercoledì dovrei brassare una weiss e+g con il Wyeast 3068. 23 litri totali con OG 1049-1051.
Ci sono parecchie discussioni, articoli, istruzioni del fornitore, tutte cose che ti confondono parecchio. Sostanzialmente starter si o basta solo attivare qualche ora prima il package?
Mi affido ai più esperti, essendo la prima volta che uso il liquido. Entro stasera devo decidere se fare lo starter o meno. Qualcuno ha mai inoculato nelle mie condizioni di litraggio e densità senza fare nessuno starter? Se si: problemi vari, troppi esteri prodotti, underpitching, etc.?
Per chi consiglia lo starter, meglio mezzo litro o un litro?
Grazie cari.
Dimencato di specificare che il lievito è del 12 gennaio.