02-03-2015, 07:49
Sanitizzi l'angolo della bustina del luppolo ed anche la forbice ( per questi lavori uno spruzzino dedicato è l'ideale).
Tagli l'angolo e spargi il contenuto nel fermentatore (come fai con il lievito)
Dai una mescolata veloce co paletta sanitizzata ed immediatamente dopo aggiungi (sempre sanitizzando angolo e forbice) il lievito ed ossigeni, il tutto a temperatura mosto corretta.
Concordo con Mario61 per quanto riguarda i tempi di maturazione
Tagli l'angolo e spargi il contenuto nel fermentatore (come fai con il lievito)
Dai una mescolata veloce co paletta sanitizzata ed immediatamente dopo aggiungi (sempre sanitizzando angolo e forbice) il lievito ed ossigeni, il tutto a temperatura mosto corretta.
Concordo con Mario61 per quanto riguarda i tempi di maturazione
(02-03-2015, 06:20 )Enrico-Vr Ha scritto: ...gentilissimo....
grazie.
Sono alle prime cotte quindi neppure io nè DH nè BF.
Chiedo ancora.... so di essere uno "spaccamaroni...."
La ST. PETERS GOLD ALE ha un sacchettino con luppolo che dicono di mettere nel mosto (immagino già pronto) prima del lievito.
* Va messo con il sacchettino (non ho ancora aperto la confezione di stagnola e quindi non so come sia)
* Quanto prima? A temperatura del mosto 20 gradi?
* Poi lo devo lasciare fino a fine fermentazione e toglierlo prima dell'imbottigliamento?
Grazie per le risposte.
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.