12-03-2015, 09:36
(12-03-2015, 07:25 )Paul Ha scritto: E se poi mi piace? Chi glielo spiega alle rispettive donne?paul:
La sonda la metti appiccicata al fermentatore isolandola in qualche modo oppure, se vuoi fare una cosa professional, prendi una sonda alimentare che va direttamente nel mosto.
La camera poi sarebbe il massimo ma è un passaggio successivo
sarebbe un casino...allora te lo appoggio a debita distanza

peppe:
in base al tuo interesse nel birrificare valutando bene...
se hai tempo voglia posto... io mi farei subito la camera. e ti togli la grande menata del "troppo caldo" o "troppo freddo"... a volte nel solito giorno.
qui trovi discussioni su discussioni su come fare.
La mia esperienza:
mi sto lavorando mia moglie per far entrare in casa un frigo o congelatore abbandonati che adottero per farlo diventare una camera di fermentazione.
al momento mi adopero con 6 pannelli isolanti assemblati cubicamente a misura di fermentatore con al suo interno, ideata da me, un sistema di raffrddamento con cella di peltier e riscaldamento con cavi riscaldanti "presi in prestito" dal cantiere edile, comandati dall'STC 1000 tutto bello circuiterizzata in una scatola di derivazione non ho superato le 50 euro ma mi sono dovuto sbattere.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»