14-03-2015, 11:12
(13-03-2015, 12:54 )tono Ha scritto: Il talloncino appeso al collo è molto chic!
Quando cominciai a produrre birra, nel lontano 2000, la preparazione delle etichette rappresentava una buona fetta della quantità di tempo che dedicavo a questo hobby, un po' perchè trovavo divertente giocare con i programmi di grafica, un po' perchè la birrificazione ha molti tempi morti tra una fase attiva e un'altra (giorno della cotta, imbottigliamento, maturazione), e all'epoca li riempivo preparando migliaia di ricette o affinando all'infinito una stessa ricetta, e componendo quelle che mi sembravano splendide etichette.
Adesso scrivo un codice sul tappo a corona con un pennarello indelebile, tipo "A 14" o "BB 13", preparo una legenda in due copie con "decodifica del codice/nome birra/tipologia/grado alcoolico", infine ne appendo una in cantina e una sulla porta del frigorifero.
Grazie tono , è Proprio vero quello Che dici tu , bè A quanto ho capito Sei un Veterano nella Produzione di birra, io ho appena iniziato nel vicino 2013

“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.”