16-03-2015, 03:42
(16-03-2015, 03:32 )Enrico-Vr Ha scritto: Mah, pensavo che smaltata fosse migliore.... forse ti riferisci al fatto che si "scheggia" se prende qualche botta?In genere per queste pentole si usa fare un foro per un rubinetto, non è indispensabile ma molto utile, se poi pensi di convertirti all'all grain, una pentola da 30 litri che non puoi forare perché smaltata e non ti da possibilità di applicazione di qualche filtro ti costringe ad acquistare o costruirti un tino di filtratura. Io ho una 20 litri inox non forata oltre a una 35litri e una 50litri entrambe attrezzate di filtri e faccio partial mash e all grain classico, a breve penso che forerò anche quella più piccola perché così com'è è abbastanza scomoda
Un altro dubbio è: La capacità della pentola. Facendo, per esempio un E+G proposto da MR. MALT in cui dicono che a prodotto finito si hanno 23 litri, una pentola da 30 litri è sufficiente oppure meglio sarebbe più capiente?
A questo punto starei su una in acciaio (trovata dal ferramente) da 36 litri circa...
Se fai cotte da 23 litri la 20 litri potrebbe essere piccolina, meglio una 30, in un futuro di all grain potrebbe essere una buona pentola di mash