16-03-2015, 07:05
Ho usato questo lievito nella cotta di ieri, non da segni di vita...
La temperatura è più bassa di quella che pensavo, il termometro adesivo segna 16-18 gradi ma i lieviti Fermentis non mi hanno mai dato problemi a questa temperatura che, con i 2-3 gradi della fermentazione, mi hanno sempre fatto attestare il mosto sui classici 20 gradi.
Adesso gli attacco la fascia e vedo di far salire la T, se non succede niente domani vado a prendere uno 05 e ce lo butto dentro.
Molto triste
anche perchè dal gorgogliatore si sente un buonissimo profumo di luppolo
La temperatura è più bassa di quella che pensavo, il termometro adesivo segna 16-18 gradi ma i lieviti Fermentis non mi hanno mai dato problemi a questa temperatura che, con i 2-3 gradi della fermentazione, mi hanno sempre fatto attestare il mosto sui classici 20 gradi.
Adesso gli attacco la fascia e vedo di far salire la T, se non succede niente domani vado a prendere uno 05 e ce lo butto dentro.
Molto triste
anche perchè dal gorgogliatore si sente un buonissimo profumo di luppolo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau

