16-03-2015, 07:05
Ho usato questo lievito nella cotta di ieri, non da segni di vita...
La temperatura è più bassa di quella che pensavo, il termometro adesivo segna 16-18 gradi ma i lieviti Fermentis non mi hanno mai dato problemi a questa temperatura che, con i 2-3 gradi della fermentazione, mi hanno sempre fatto attestare il mosto sui classici 20 gradi.
Adesso gli attacco la fascia e vedo di far salire la T, se non succede niente domani vado a prendere uno 05 e ce lo butto dentro.
Molto triste
anche perchè dal gorgogliatore si sente un buonissimo profumo di luppolo
La temperatura è più bassa di quella che pensavo, il termometro adesivo segna 16-18 gradi ma i lieviti Fermentis non mi hanno mai dato problemi a questa temperatura che, con i 2-3 gradi della fermentazione, mi hanno sempre fatto attestare il mosto sui classici 20 gradi.
Adesso gli attacco la fascia e vedo di far salire la T, se non succede niente domani vado a prendere uno 05 e ce lo butto dentro.
Molto triste

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau