17-03-2015, 11:53
Ho trovato una ricetta in un librino che voglio realizzare, ma non ci sono le rampe.
E' una IPA (la prima IPA).
Malti per 23 litri:
Pils Kg 5,23
Crystal Kg 0,25
Munich Kg 2,00
poi ci vanno 2 hg di zucchero candito ma siamo in bollitura.
La ricetta è calcolata per efficienza del 70%
OG dovrebberisultare 1071, non c'è l'FG, ma nemmeno le rampe, e dovrebbe saltar fuori una birretta da circa 6,5 gradi.
la luppolatura mi incuriosisce, non avevo mai visto una ricetta così, 7 luppoli diversi... ho il frigo pieno di sacchetti di luppolo, la maggior parte non li ho mai provati.
E' una IPA (la prima IPA).
Malti per 23 litri:
Pils Kg 5,23
Crystal Kg 0,25
Munich Kg 2,00
poi ci vanno 2 hg di zucchero candito ma siamo in bollitura.
La ricetta è calcolata per efficienza del 70%
OG dovrebberisultare 1071, non c'è l'FG, ma nemmeno le rampe, e dovrebbe saltar fuori una birretta da circa 6,5 gradi.
la luppolatura mi incuriosisce, non avevo mai visto una ricetta così, 7 luppoli diversi... ho il frigo pieno di sacchetti di luppolo, la maggior parte non li ho mai provati.