23-03-2015, 11:52
Vado controcorrente anche qui.
Io travasavo quando producevo in E+G. Da quando ho ricominciato a produrre, ritornando ai kit, ho smesso di travasare (salvo casi eccezionali) e le birre sono sempre molto limpide.
Non travaso neppure per il priming, ma utilizzo il misurino di Mr Malt, ovviamente non con le dosi consigliate dal misurino stesso, che sono sovrastimate (circa 8 gr/l), ma usandolo come riferimento.
Prima o poi scriverò un post per il birraio stanco, ovvero produrre birra decente in casa con la minore fatica possibile. Poi ci scriverò anche una canzone, il blues del birraio stanco.
Io travasavo quando producevo in E+G. Da quando ho ricominciato a produrre, ritornando ai kit, ho smesso di travasare (salvo casi eccezionali) e le birre sono sempre molto limpide.
Non travaso neppure per il priming, ma utilizzo il misurino di Mr Malt, ovviamente non con le dosi consigliate dal misurino stesso, che sono sovrastimate (circa 8 gr/l), ma usandolo come riferimento.
Prima o poi scriverò un post per il birraio stanco, ovvero produrre birra decente in casa con la minore fatica possibile. Poi ci scriverò anche una canzone, il blues del birraio stanco.

"Relax, don't worry, have a homebrew."