20-06-2012, 12:51
(20-06-2012, 09:49 )BitterSadic Ha scritto: Risposta dettagliatissima Vale, ti ringrazio, ora ho capito davvero un po' di più. Non ci resta che attendere per i reali risultati.
Ps: ieri 27 gradi in casa, fatta la cotta e... Portata in lavanderia, che è costante a 19/20 gradi. Immagino sarebbe andato tutto a putt... Ehm, si sarebbe guastata parecchio se l'avessimo lasciata in casa
Certo che... Trasportare 28kg di roba non è stata proprio una cosa agile. Questo ed altro per la birra
27 gradi sarebbe andata veramente buttata... o meglio il fatto è che il lievito, se ad alta fermentazione, tende ad esprimere aromi fruttati e speziati che a temperature elevate posso diventare sgradevoli... senza il possibile blocco o la morte del lievito stesso (ma si parla di temperature elevate). Infatti è da prendere anche in considerazione che il mosto in fermentazione tende anche ad aumentare di temperatura.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."

UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!