20-06-2012, 10:46
Penso che ci siamo...
Hai già fatto il primo travaso?? Se si potresti anche imbottigliare se il valore è lo stesso per 24/48 ore.
Su che base dici che si blocca tutto?? Se è riferito al fatto che il gorgogliatore non borbotta ricorda che lo stesso non è segnalazione di fermentazione attiva o no... la fermentazione comunque è attiva e visto che nel tuo caso la FG è circa quella prevista è normale che la fermentazione sia finita...
Se non hai ancora travasato ti consiglio di farlo...
Hai già fatto il primo travaso?? Se si potresti anche imbottigliare se il valore è lo stesso per 24/48 ore.
Su che base dici che si blocca tutto?? Se è riferito al fatto che il gorgogliatore non borbotta ricorda che lo stesso non è segnalazione di fermentazione attiva o no... la fermentazione comunque è attiva e visto che nel tuo caso la FG è circa quella prevista è normale che la fermentazione sia finita...
Se non hai ancora travasato ti consiglio di farlo...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."

UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!