21-06-2012, 11:22
Ciao Paolobeta un pò bassino come quantità...
forse per quello ti è venuta una densità bassa... di conseguenza ti verrà una birra meno alcolica del previsto...
In pratica per capire meglio gli ingredienti (650g di zucchero bianco, 500 di malto secco light e 200g di miele di acacia) che aggiungi al mosto servono per aumentare le materie fermentabili (zuccheri) dal lievito che vengono trasformati in alcool...
Se ne metti meno meno alcool...
comunque se cerchi priming trovi un utile file Excel postato da 8gazza che permette di calcolare la quantità di zuccheri giusta.
forse per quello ti è venuta una densità bassa... di conseguenza ti verrà una birra meno alcolica del previsto...
In pratica per capire meglio gli ingredienti (650g di zucchero bianco, 500 di malto secco light e 200g di miele di acacia) che aggiungi al mosto servono per aumentare le materie fermentabili (zuccheri) dal lievito che vengono trasformati in alcool...
Se ne metti meno meno alcool...
comunque se cerchi priming trovi un utile file Excel postato da 8gazza che permette di calcolare la quantità di zuccheri giusta.
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."

UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!