21-06-2012, 11:50
(21-06-2012, 11:34 )paolobeta Ha scritto: io ho fatto il conto considerando il fatto che lo zucchero vale 1, il malto 1,2 e il miele 1,3... in effetti con quel foglio excel mi indicava 700g di zucchero, ma ho letto diverse opinioni e ho fatto una via di mezzo...
la OG del kit non la ricordo...
1 kg di zucchero corrisponde a 1,3 kg di estratto di malto secco e a 1,6 kg di liquido.
Per il miele va messo massimo il 30-40% della dose totale.
Ho se vuoi proprio sentire il sapore, lo metti alla fine ultimi 3 minuti, 350 g di miele
(21-06-2012, 11:47 )paolobeta Ha scritto: la OG ce l'ho a casa, ma se non coincide con le indicazioni all'inizio della fermentazione cosa devo fare???
adesso non puoi fare niente, avrai una birra con qualche grado alcolico in meno.
Se OG e 1040 e la FG sarà 1010 il grado alcolico sarà 4.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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