29-03-2015, 11:53
Ma infatti è perfettamente giusto quello che dici e già è così.
Però bisogna fare un passo indietro, se no non si capirà mai come sfruttare a nostro vantaggio (e non svantaggio) questo "coso".
Il Beer judge certification program come dice il nome nasce principalmente come strumento per i giudici. Chi fa la birra (e non la giudica) deve trarre quello che gli serve e scartare quello che non gli serve.
Nei concorsi il giudice non è mai uno ma sono tanti proprio perchè tu apri i vasetti con due dita mentre tua moglie fa fatica!
Detto questo, dalla parte descrittiva (che, sottolineamo, non è arbitraria ma arriva da uno studio dei prodotti di punta che incarnano lo stile) si arriva a quella che dici tu, e che interessa a noi.
Come ci si arriva?
C'è chi fa questo lavoro per noi gratis, vedi chi ha creato brewplus. Oppure la tabella di areabirra, schematica ma molto valida. Chiaramente da qui non possiamo pretendere un lavoro accurato e preciso.
C' è chi si smazza il lavoro, ci fa i libri e ce li vende.
C'è chi, con l'esperienza, è in grado di farlo da solo.
E se leggi il mio commento nel 3d simile aperto da Beccaby forse è la volta buona che ci capiamo
Però bisogna fare un passo indietro, se no non si capirà mai come sfruttare a nostro vantaggio (e non svantaggio) questo "coso".
Il Beer judge certification program come dice il nome nasce principalmente come strumento per i giudici. Chi fa la birra (e non la giudica) deve trarre quello che gli serve e scartare quello che non gli serve.
Nei concorsi il giudice non è mai uno ma sono tanti proprio perchè tu apri i vasetti con due dita mentre tua moglie fa fatica!
Detto questo, dalla parte descrittiva (che, sottolineamo, non è arbitraria ma arriva da uno studio dei prodotti di punta che incarnano lo stile) si arriva a quella che dici tu, e che interessa a noi.
Come ci si arriva?
C'è chi fa questo lavoro per noi gratis, vedi chi ha creato brewplus. Oppure la tabella di areabirra, schematica ma molto valida. Chiaramente da qui non possiamo pretendere un lavoro accurato e preciso.
C' è chi si smazza il lavoro, ci fa i libri e ce li vende.
C'è chi, con l'esperienza, è in grado di farlo da solo.
E se leggi il mio commento nel 3d simile aperto da Beccaby forse è la volta buona che ci capiamo

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau