21-06-2012, 03:33
(21-06-2012, 02:07 )Luca91 Ha scritto: Ho già travasato.
Il gorgogliatore non lo uso come indicatore di fermaentazione, lo uso solo per vedere quando parte la fermentazione, poi vado solo a densimetro. Secondo voi è nornmale che il gorgogliatore và per 24 h poi la densità resta sempre la stessa??? :| a me sembra strano ma mi fido di voi, allora ci siamo, il travaso l'ho fatto vedo come rimane la densità poi imbottiglio!!!
Strano...
Può essere il lievito che usi...
Ma tu mi dici che và per 24 ore e poi per gli altri giorni il livello de liquido rimane centrato senza subire spostamenti (assenza di anidride carbonica all'interno del fermentatore intendo)??
Strano ma possibile...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!