23-06-2012, 06:35
Missione compiuta o quasi...
Purtroppo non sono riuscito ad ordinare l'S04 così ho dovuto ripiegare sul lievito della confezione.
Ho fatto bollire tutto con 1kg di estratto amber (beermalt di birramia) + 300 gr di zucchero bianco + 300 gr di miele millefiori.
Il sapore al travaso non era male, si sentiva anche il dolciastro del miele
Ora sta riposando in attesa di presa OG e inoculo (il mosto è a 32°C in cantina 22.6 °C) tra qualche ora scendo e vedo se la temperatura è ok.
Ciaoo
PS. grazie a tutti!! Anche a chi non mi ricordo in quale post diceva di mettere prima i "componenti" e poi il malto liquido per evitare grumi. Funziona davvero!!!!
Purtroppo non sono riuscito ad ordinare l'S04 così ho dovuto ripiegare sul lievito della confezione.
Ho fatto bollire tutto con 1kg di estratto amber (beermalt di birramia) + 300 gr di zucchero bianco + 300 gr di miele millefiori.
Il sapore al travaso non era male, si sentiva anche il dolciastro del miele
Ora sta riposando in attesa di presa OG e inoculo (il mosto è a 32°C in cantina 22.6 °C) tra qualche ora scendo e vedo se la temperatura è ok.
Ciaoo
PS. grazie a tutti!! Anche a chi non mi ricordo in quale post diceva di mettere prima i "componenti" e poi il malto liquido per evitare grumi. Funziona davvero!!!!