Salve a tutti, vi scrivo per avere dei consigli su una mia ricetta che voglio fare una volta finite le feste. Sono alla mia terza esperienza con le birra, la prima è stata una lager troppo carbonizzata causa priming errato, la seconda una irish stout venuta decente e apprezzata anche se un po' acidula, ma che mi ha fatto contento in quanto la differenza tra le due birrificazione è netta
detto ciò al più presto voglio fare la mia geordie scottish export in modo molto diverso, partendo sempre dal kit, ma cambiando in modo sostanziale gli ingredienti:
-Lievito che vorrei utilizzare : safale s-04 classico e per la temepratura che ho in casa è perfetta (19.5) se ce ne sono di altri particolare e più prolifici consigliatemeli
-Aggiunta zucchero: vorrei fare un mix con 700 g di estratto di malto light + 300 g di miele di acacia + 250g di zucchero di canna
Le proporzioni secondo voi sono adatte o devo rivederle? Se sì come?
-AIUTO PRIMING-
Considerando lo stile della birra, una Scottish Ale se non erro,i volumi di CO2 dovrebbero essere in questo range 0,8 - 1,3(prendendo 1,1 come intermezzo) e facendola fermentare a 19 gradi e tutto ciò ovviamente va sottratto e poi moltiplicato per 4 e per per i litri prodotti, in questo caso 23, possibile che per un priming ci vogliono solamente circa 19 g?
Secondo voi è meglio considerarla come una British Ale quindi con range tra 1.5 - 2.3 ?!?!
Quindi cambiare tutto e farla più classica con Estratto di malto in sciroppo da 1,5 kg con un priming di 5gr/L????
Grazie per la mano che mi darete
detto ciò al più presto voglio fare la mia geordie scottish export in modo molto diverso, partendo sempre dal kit, ma cambiando in modo sostanziale gli ingredienti:-Lievito che vorrei utilizzare : safale s-04 classico e per la temepratura che ho in casa è perfetta (19.5) se ce ne sono di altri particolare e più prolifici consigliatemeli
-Aggiunta zucchero: vorrei fare un mix con 700 g di estratto di malto light + 300 g di miele di acacia + 250g di zucchero di canna
Le proporzioni secondo voi sono adatte o devo rivederle? Se sì come?
-AIUTO PRIMING-
Considerando lo stile della birra, una Scottish Ale se non erro,i volumi di CO2 dovrebbero essere in questo range 0,8 - 1,3(prendendo 1,1 come intermezzo) e facendola fermentare a 19 gradi e tutto ciò ovviamente va sottratto e poi moltiplicato per 4 e per per i litri prodotti, in questo caso 23, possibile che per un priming ci vogliono solamente circa 19 g?
Secondo voi è meglio considerarla come una British Ale quindi con range tra 1.5 - 2.3 ?!?!
Quindi cambiare tutto e farla più classica con Estratto di malto in sciroppo da 1,5 kg con un priming di 5gr/L????Grazie per la mano che mi darete

