14-04-2015, 12:14
(13-04-2015, 05:23 )toscorikka Ha scritto: volentieri ma credimi è facilissima
sbollenti in acqua il cavolo nero(mettine più che puoi che una volta cotto ne resta poco), lo scoli e lo passi in acqua fredda per raffreddarlo così che lo puoi lavorare a mano. DOvrai infatti "tirare" le foglie, ovvero deve restarti in mano solo la parte tenera della foglia, eliminando lo "stocco" centrale duro..
via via che tiri le foglie le metti direttamente in una pentola/recipiente. Una volta che le hai tirate tutte aggiungi olio d'oliva (buono), mandorle (ma vanno bene noci, pinoli..) e abbondante parmigiano..aggiusti di sale e pepe e con il minipimer tritti bene tutto..fatto, lo invasi e lo copri con un altro po' di olio..costa zero ed è ottimo
è molto buono così su dei ravioli alle patate ma...
la morte sua è con le pappardelle e della salsiccia sbriciolata e rosolata.. e una bella bitter che sgrassa!
mi piace, grazie ! io associo il cavolo nero alla ribollita, stupenda...
FJF - FJF beer SPA
