25-06-2012, 10:57
Ho segutio alla lettera la ricetta su mr malt la triple all grain.
Errori che eviterò la prossima volta: terrò bassa la temperatura di fermentazione che ha avuto anche picchi a 24°, il lievito t-58 fa paura e ha tirato fuori troppi esteri per i miei gusti.
Sopratutto mi ha lasciato torbida la birra: tre dita di fondo sono completamente piene di lievito, non c'è stato nulla da fare per abbassarlo.
Luppoli per me perfetti anche se ho aumentato un poco le ibu, schiuma perfetta e persistente.
Per la prossima stagione volevo provare un clone della DUVEL, la ricetta l'ho trovata su brew like a monk, se sei interessato la posto
Lollo
Errori che eviterò la prossima volta: terrò bassa la temperatura di fermentazione che ha avuto anche picchi a 24°, il lievito t-58 fa paura e ha tirato fuori troppi esteri per i miei gusti.
Sopratutto mi ha lasciato torbida la birra: tre dita di fondo sono completamente piene di lievito, non c'è stato nulla da fare per abbassarlo.
Luppoli per me perfetti anche se ho aumentato un poco le ibu, schiuma perfetta e persistente.
Per la prossima stagione volevo provare un clone della DUVEL, la ricetta l'ho trovata su brew like a monk, se sei interessato la posto
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"