22-04-2015, 10:47
(16-11-2014, 06:46 )eligen Ha scritto: Avevo iniziato a preparare una bella tisanona di bucce di arancia amara (20 gr) e coriandolo (30 gr) che, dopo 15 minuti di bollitura ...
(19-11-2014, 12:17 )eligen Ha scritto: Ho aggiunto nel fermentatore per prima cosa il mezzo litro di tisana raffreddata a 22° di bucce d'arancia amara e coriandolo pestato (per entrambi 1 gr/l)
Wen, io avevo fatto una cosa un po' diversa, una prima tisanona in cui avevo sciolto i fermentabili e poi un'altra tisana aggiunta dopo il primo travaso (con dosi differenti per le due tisane).
Comunque a mio modesto parere fai bene a diminuire la dose del coriandolo ma ne metterei almeno il 50% delle bucce di arancia. E' anche vero però che non conosco assolutamente il carvi e il cardamomo che pensi anche di aggiungere per cui non sò bene cosa consigliarti. Alla fine mi rimane solo il dubbio che, mettendo tante spezie diverse, aromi e gusti diventino molto "complessi" ma, ripeto, non conosco le ultime due spezie.
Non mi rimane che augurarti "buona birra"

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra