23-04-2015, 10:15
(22-04-2015, 06:47 )Lollo Ha scritto: Io non penso che quelle gocce d'acqua siano il problema.
Non ti faccio domande su fermentazione (controlli la temperatura?) e sanitizzazione perché credo che con il tuo grado d'esperienza sono "variabili" che tieni sotto controllo.
Sicuramente l'avena non c'entra, ne ho fatte di ipa/apa e qualche fiocchetto d'avena ce lo metto, non mi ha dato mai problemi.
Direi che al nostro livello se non si procede con un analisi di un campione della birra in questione possiamo solo fare ipotesi.
La soluzione allora resta quella di rivedere tutto il flusso di lavoro dal raffreddamento in poi, tenere sotto controllo le variabili e sperare per il meglio
Lollo
La fermentazione è controllata per tutto il tempo in cella, come dicevo l'US-05 lo faccio sempre lavorare a 18° e ho sempre delle birre più che perfette, sanitizzazione neanche te lo dico

La fermentazione infatti, non è mai partita in maniera "tumultuosa" come al solito.