Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio lievito wyeast 3068 weihenstefan
#12

E niente...

Direi che lo starter è mezzo andato.
Quello che è uscito fuori è quasi sicuramente, per consistenza, colore e odore, lievito.
Mi rimane quindi il fondo sul quale lavorare, mentre tutto il moltiplicato è andato buttato.

Forse la temperatura era troppo alta, visto che non ho potuto usare la camera di fermentazione, e ciò ha comportato una moltiplicazione/fermentazione troppo vigorosa.

Quasi sicuramente dopodomani dovrò inoculare un tasso molto basso e andrò in underpitching.
Però penso che proverò un ultimo step di emergenza direttamente nel fermentatore primario.

Non si può bere il boccale... brassa e spilla a volontà
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)