27-06-2012, 12:02
(26-06-2012, 11:54 )Lollo Ha scritto: No, finisci il mash e svuoti tutto nel boil dopo aver rimesso i iprimi litri torbi nella pentola di mash.
Poi usi metà acqua di sparge, versi giri fai riposare e svuoti tutto.
Poi usi l'ultima metà di acqua di sparge la butti nella pentola di mash giri fai riposare svuoti e hai tutto il mosto che ti serve nel boil.
Questo se vuoi fare batch sparge
Lollo
Quindi io rimetto i primi litri torbidi nella medesima pentola di mash. Poi filtro TUTTO quel che c'è nella pentola mash nel boil.
Verso metà acqua nel boil, giro e faccio riposare. (Prima fase di parge)
Verso la seconda metà di acqua nelle trebbie ancora presenti nella pentola di mash, giro e faccio riposare, quindi verso la seconda parte del mosto nel boil, avendo la totalità del mosto nel boil.
Ho capito bene?
Scusa ma sono un po' di legno... grazie x la pazienza!!!

Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.