27-06-2012, 12:34
(27-06-2012, 12:12 )Ashbringer Ha scritto: Magari non ci stiamo capendo, ma io ancora non capisco dove metti la roba che filtri Continuo a sostenere che se vorrai lavare le trebbie, quel rubinetto di mash lo dovrai ben aprire e far uscire l'acqua mentre da sopra ne metti altra, ma non voglio insistere, ripeto a me basta una pentola per fare tutto... però se posso darti un consiglio, mettila una pompetta idraulica che ti aiuta, muovere su e giù pentole da più di 40kg non è uno scherzo.
Scusate, ma essendo davvero di legno non avevo chiaro il fatto che il run-off prevede, dopo la reimmissione dei primi litri torbidi nel mash, lo svuotamento di tutto il mosto nel boil. Il risciacquo viene fatto dopo aver filtrato tutto, con le trebbie "a secco" di mosto... a questo punto si rinizia con la/e fase/i di batch sparge con relativa reimmissione dei primi litri torbidi e filtrazione/i.
Ora tutto è + chiaro...
grazie ragazzi!!!
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.