28-04-2015, 12:39
dipende dai fornelli di casa, io ne ho due piccoli e con 16 litri iniziali non ho problemi a portare tutto a bollore.
Poi fai tu, se vuoi produrre 10 litri va bene cosi con un a pentola da 15-16 litri.
Se vuoi più litri vai di bollitura concentrata con la stessa tipologia di pentola.
Sicuramente la qualità ne risente in bollitura concentrata perche allunghi il mosto.
Lì è una scelta tua: sono circa 4 ore a cotta, farne 10 litri significa avere circa 15-16 bocce da 0.66 che a me durano ben poco
Preferisco avere qualche boccia in più anche perchè il tempo non è mai sufficiente da poter dedicare tante ore a questo hobby
Poi fai tu, se vuoi produrre 10 litri va bene cosi con un a pentola da 15-16 litri.
Se vuoi più litri vai di bollitura concentrata con la stessa tipologia di pentola.
Sicuramente la qualità ne risente in bollitura concentrata perche allunghi il mosto.
Lì è una scelta tua: sono circa 4 ore a cotta, farne 10 litri significa avere circa 15-16 bocce da 0.66 che a me durano ben poco

Preferisco avere qualche boccia in più anche perchè il tempo non è mai sufficiente da poter dedicare tante ore a questo hobby
