28-04-2015, 02:24
Dipende d tanti fattori, ma l'idea è valida.
Se il fermentatore occupa molto volume all'interno del frigo e la temperatura iniziale del mosto è a 19 gradi, direi che ce la fai. Tieni presente che poi la T salirà durante la fermentazione e, non avendo un controllo automatico della temperatura, dovrai fare tutto manualmente, controllando e cambiando le bottiglie ghiacciate periodicamente.
Io faccio così con un frigo artigianale fatto in polistirene da 4 cm. Dopo un po' capisci come regolarti e non hai bisogno di controllare il tutto ogni 10 minuti
Se il fermentatore occupa molto volume all'interno del frigo e la temperatura iniziale del mosto è a 19 gradi, direi che ce la fai. Tieni presente che poi la T salirà durante la fermentazione e, non avendo un controllo automatico della temperatura, dovrai fare tutto manualmente, controllando e cambiando le bottiglie ghiacciate periodicamente.
Io faccio così con un frigo artigianale fatto in polistirene da 4 cm. Dopo un po' capisci come regolarti e non hai bisogno di controllare il tutto ogni 10 minuti