Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione completa?
#1
Question 

Ciao a tutti!
Sto preparando una coopers pilsener brewmaker: 23L con 1kg di zucchero e lievito in dotazione (le istruzioni riportano che lavora tra i 13 e i 21°C).
La cotta è stata fatta il 19/04 con OG 1039 (dopo 4 giorni 1022) e travaso dopo una settimana.

La fermentazione è avvenuta a 16°C costanti.
Ora è da lunedi che la densità è ferma a 1012...è possibile che sia effettivamente terminata o posso fare qualche operazione per cercare di riattivare i lieviti?

P.s. la misurazione della OG è stata fatta con un densimetro diverso da quello delle ultime misurazioni. Purtuppo il vecchio densimetro l'ho rotto durante il travaso Sad
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentazione completa? - da dansaz - 29-04-2015, 11:06
RE: Fermentazione completa? - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-04-2015, 11:10
RE: Fermentazione completa? - da dansaz - 29-04-2015, 11:37
RE: Fermentazione completa? - da ALLIEVO BIRRAIO - 29-04-2015, 11:40
RE: Fermentazione completa? - da dansaz - 29-04-2015, 11:59
RE: Fermentazione completa? - da mikelemaggio - 30-04-2015, 12:05
RE: Fermentazione completa? - da dansaz - 30-04-2015, 12:08
RE: Fermentazione completa? - da dansaz - 30-04-2015, 11:33
RE: Fermentazione completa? - da mikelemaggio - 30-04-2015, 11:35
RE: Fermentazione completa? - da dansaz - 30-04-2015, 11:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)