03-05-2015, 03:54
(02-05-2015, 10:28 )mikelemaggio Ha scritto: Dipende dai palati.
Nonick magari i lieviti sono spompi.
O il kit un po andato.
Si brancola nel buio senza sapere i precisi procedimenti che hai fatto.
Temperatura di fermentazione ad esempio.
Se tutto che hai fatto è corretto e per ora scartiamo l'infezione
Valutiamo lieviti addormentati.
Attendi con pazienza provando a tenere le bottiglie in un luogo più caldo
22°
Almeno un po più alta ( 2°+) della fermentazione che ha avuto, prova anche
a smuovere le bottiglie in maniera gentile per risvegliare i lieviti.
Comunque aspetta ancora. Non buttare via.
ciao ho seguito tutte le info del kit,ieri ho stappato un altra da 33 e si stava gasando..... con schiuma quando ho stappato,il gusto e' decisamente migliore dell'altra volta e anche la gasatura,non ho aperto un'altra da 1/2 aspetto ancora ,non so se riportarle ad una temperatura un po piu' alta per un po di tempo adesso sono sui 15 gradi