12-05-2015, 12:08
Uno stralcio tradotto a cazzum dal BJCP 2015
Birra A:
Impressioni generali: Un sapore di malto liscio, pulito, XXXXXXXXX pallido con un moderato forte sapore maltato ed un leggero carattere luppolato. Bilancia abilmente forza e bevibilità, con un palato impressione e la finitura che incoraggia bere. Bilancia abilmente forza e sapore di malto tedesco senza diventare troppo pesante o riempitivo.
Profumo: Moderato ricchezza di malto, con l'accento sul tostato pastoso aromatico e un'impressione di dolcezza. Basso a medio-bassa floreale, a base di erbe, o luppolo speziato. Il malto non dovrebbe avere un profondo tostato, caramello, o la qualità biscottato
Sapore: da medio a sapore di malto medio-alto, inizialmente, con un leggermente tostato, qualità pasta di pane e una sensazione di morbido dolcezza. Media di amaro medio-bassa, decisamente maltato in bilico. Ben attenuato e croccante, ma non secco. Medio-bassa a media floreale, a base di erbe, o sapore di luppolo speziato. Pulito il profilo fermentazione XXXXXXX. Il gusto è per lo più di Pils malto, ma con sentori leggermente tostate. L'amarezza è supporto, ma ancora deve produrre un malto, finitura saporita.
OG: 1,054-,057
IBU: 18-25
FG: 1,010-1,012
SRM: 4-7
ABV: 5,8-6,3%
Birra B:
Impressioni generali: Un elegante, XXXXXXXX con un sapore di malto pulito, ricco, tostato e pane, sobrio amarezza, e un finale secco che incoraggia un altro drink. Il impressione generale malto è morbido, elegante e complesso, con un ricco retrogusto che non è mai stucchevole o pesante
Profumo: aroma intensità moderato di malto xxx, tipicamente ricco, pane un po 'tostato, con note di crosta dolce. Nessun aroma di luppolo. Caramel, secco biscottato, o aromi malto torrefatto inappropriati.
Sapore: sapore di malto iniziale spesso suggerisce dolcezza, ma finitura è moderatamente secco a secco. Maltato distintivo e complesso spesso include un aspetto di pane tostato. L'amaro da luppolo è moderata, e il sapore di luppolo da basso a nullo (tipi di traduzione: complesso, floreale, a base di erbe, o piccante). Luppolo forniscono sufficienti equilibrio che il palato maltato e finiture non sembrano dolce. Il retrogusto è maltato, con gli stessi eleganti e ricchi sapori di malto persistente. Notevole caramello, biscotto, o arrostite sapori sono inadeguato. Pulito il profilo fermentazione XXXXXXX.
OG: 1,054–1,060
IBUs: 18–24
FG: 1,010–1,014
SRM: 8–17
ABV: 5,8–6,3%
...il che mi fa pensare che potevano creare una sola categoria prendendo una delle due descrizioni (sono identiche nel contenuto) e modificando solo l'SRM
SRM 4-17
Lo spettro colore passerebbe da 9 a ben 13 punti SRM del tutto in linea con altri stili catalogati (vedi Dark Mild SRM 12-25)
Tanto per fare un esempio!
Giochino chi indovina A e chi indovina B??? ovviamente senza utilizzare il BJCP per lo spulcio o il "trova" con la funzione del programma Adobe e quant'altro...
Birra A:
Impressioni generali: Un sapore di malto liscio, pulito, XXXXXXXXX pallido con un moderato forte sapore maltato ed un leggero carattere luppolato. Bilancia abilmente forza e bevibilità, con un palato impressione e la finitura che incoraggia bere. Bilancia abilmente forza e sapore di malto tedesco senza diventare troppo pesante o riempitivo.
Profumo: Moderato ricchezza di malto, con l'accento sul tostato pastoso aromatico e un'impressione di dolcezza. Basso a medio-bassa floreale, a base di erbe, o luppolo speziato. Il malto non dovrebbe avere un profondo tostato, caramello, o la qualità biscottato
Sapore: da medio a sapore di malto medio-alto, inizialmente, con un leggermente tostato, qualità pasta di pane e una sensazione di morbido dolcezza. Media di amaro medio-bassa, decisamente maltato in bilico. Ben attenuato e croccante, ma non secco. Medio-bassa a media floreale, a base di erbe, o sapore di luppolo speziato. Pulito il profilo fermentazione XXXXXXX. Il gusto è per lo più di Pils malto, ma con sentori leggermente tostate. L'amarezza è supporto, ma ancora deve produrre un malto, finitura saporita.
OG: 1,054-,057
IBU: 18-25
FG: 1,010-1,012
SRM: 4-7
ABV: 5,8-6,3%
Birra B:
Impressioni generali: Un elegante, XXXXXXXX con un sapore di malto pulito, ricco, tostato e pane, sobrio amarezza, e un finale secco che incoraggia un altro drink. Il impressione generale malto è morbido, elegante e complesso, con un ricco retrogusto che non è mai stucchevole o pesante
Profumo: aroma intensità moderato di malto xxx, tipicamente ricco, pane un po 'tostato, con note di crosta dolce. Nessun aroma di luppolo. Caramel, secco biscottato, o aromi malto torrefatto inappropriati.
Sapore: sapore di malto iniziale spesso suggerisce dolcezza, ma finitura è moderatamente secco a secco. Maltato distintivo e complesso spesso include un aspetto di pane tostato. L'amaro da luppolo è moderata, e il sapore di luppolo da basso a nullo (tipi di traduzione: complesso, floreale, a base di erbe, o piccante). Luppolo forniscono sufficienti equilibrio che il palato maltato e finiture non sembrano dolce. Il retrogusto è maltato, con gli stessi eleganti e ricchi sapori di malto persistente. Notevole caramello, biscotto, o arrostite sapori sono inadeguato. Pulito il profilo fermentazione XXXXXXX.
OG: 1,054–1,060
IBUs: 18–24
FG: 1,010–1,014
SRM: 8–17
ABV: 5,8–6,3%
...il che mi fa pensare che potevano creare una sola categoria prendendo una delle due descrizioni (sono identiche nel contenuto) e modificando solo l'SRM
SRM 4-17
Lo spettro colore passerebbe da 9 a ben 13 punti SRM del tutto in linea con altri stili catalogati (vedi Dark Mild SRM 12-25)
Tanto per fare un esempio!
Giochino chi indovina A e chi indovina B??? ovviamente senza utilizzare il BJCP per lo spulcio o il "trova" con la funzione del programma Adobe e quant'altro...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...