13-05-2015, 09:56
Per lo spillatore informati un po' in giro... Io ho un Biermaxx modificato per l'utilizzo con bombole di CO2 da 600 grammi invece delle solite cartucce da 16g.
Riguardo all'infustamento della birra, io uso una bilancia pesapersone (ma va bene anche una da cucina che arrivi fino a 6-7 chili di peso). Metto il fustino vuoto sulla bilancia, mi segno il peso a vuoto e poi con il tubo crystal (ovviamente sanificato) inizio l'infustamento facendolo toccare il tubo sul fondo del fusto in modo da non splashare. Quando il fustino ha raggiunto il peso desiderato, cioé il peso a vuoto + 4,750 kg di birra (per lasciare un margine di "volume morto" per la carbonatazione di 11 millimetri o 200 centilitri come raccomandato), faccio il priming e tappo.
Il priming per i fustini è di soli 10 grammi di zucchero per l'intero fustino.
Ciao. A.
Riguardo all'infustamento della birra, io uso una bilancia pesapersone (ma va bene anche una da cucina che arrivi fino a 6-7 chili di peso). Metto il fustino vuoto sulla bilancia, mi segno il peso a vuoto e poi con il tubo crystal (ovviamente sanificato) inizio l'infustamento facendolo toccare il tubo sul fondo del fusto in modo da non splashare. Quando il fustino ha raggiunto il peso desiderato, cioé il peso a vuoto + 4,750 kg di birra (per lasciare un margine di "volume morto" per la carbonatazione di 11 millimetri o 200 centilitri come raccomandato), faccio il priming e tappo.
Il priming per i fustini è di soli 10 grammi di zucchero per l'intero fustino.
Ciao. A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla