26-05-2015, 11:11
Io ho sempre fatto il DH dopo il primo travaso e a questo punto dovresti poterlo tenere tranquillamente 7-10 giorni.
Non lesinare sul peso da inserire nella hop-bag, la retina con il luppolo deve rimanere bene immersa nella birra. Io la prima volta avevo usato alcune posate che pensavo fossero belle pesanti ma poi ero rimasto fregato (la retina era rimasta a galleggiare per metà), la seconda volta avevo usato una tazzona (ma la retina era rimasta a "pelo birra"), avevo anche pensato al batticarne di metallo ma avevo notato una macchiolina di ruggine all'intersezione delle due parti e non mi ero fidato. La prossima volta userò il mortaio di marmo (ovviamente ben sanitificato) e risolverò il problema una volta per tutte
Per la quantità di luppolo da utilizzare in DH, come già suggerito da FJF andrei tranquillamente su 2-3 grammi/litro.
Non lesinare sul peso da inserire nella hop-bag, la retina con il luppolo deve rimanere bene immersa nella birra. Io la prima volta avevo usato alcune posate che pensavo fossero belle pesanti ma poi ero rimasto fregato (la retina era rimasta a galleggiare per metà), la seconda volta avevo usato una tazzona (ma la retina era rimasta a "pelo birra"), avevo anche pensato al batticarne di metallo ma avevo notato una macchiolina di ruggine all'intersezione delle due parti e non mi ero fidato. La prossima volta userò il mortaio di marmo (ovviamente ben sanitificato) e risolverò il problema una volta per tutte

Per la quantità di luppolo da utilizzare in DH, come già suggerito da FJF andrei tranquillamente su 2-3 grammi/litro.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra