Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Potere estrattivo ingredienti
#1

....E sì, è estate non birrifico e ho molto tempo per pensare (per lo più a idiozie....).
Volendo calibrare una ricetta, e volendo mettere in fase di mash un ingrediente non convenzionale che contribuisca alla parte zuccherina come posso calcolare la quantità di zucchero che esso rilascerà ?
Per esempio: se io volessi calcolare il potere zuccherino dei fichi secchi, potrei fare un esperimento con un etto di fichi mashiati con un litro d'acqua a 68° per il tempo di mash, poi misurare la densità, vedere quanto è salita e metterla in relazione con la ricetta base o sto delirando totalmente???
Grazie a tutti e insulti liberi

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Potere estrattivo ingredienti - da Lollo - 06-07-2012, 10:39
RE: Potere estrattivo ingredienti - da Vale - 06-07-2012, 10:50
RE: Potere estrattivo ingredienti - da Lollo - 06-07-2012, 11:59
RE: Potere estrattivo ingredienti - da Vale - 06-07-2012, 01:23
RE: Potere estrattivo ingredienti - da Lollo - 06-07-2012, 02:24
RE: Potere estrattivo ingredienti - da Buba - 08-07-2012, 06:31
RE: Potere estrattivo ingredienti - da gyve - 09-07-2012, 07:35
RE: Potere estrattivo ingredienti - da Lollo - 09-07-2012, 10:37
RE: Potere estrattivo ingredienti - da FJF - 29-09-2013, 07:20
RE: Potere estrattivo ingredienti - da Lollo - 30-09-2013, 01:46
RE: Potere estrattivo ingredienti - da FJF - 30-09-2013, 03:43

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)