27-05-2015, 07:40
producendo in e+g, secondo voi è indifferente il luppolo che uso per amaro a 60 minuti ?
Ad esempio, con 40 g di Saaz aa 4% o 16 g Columbus aa 10% per 60 minuti le IBU dovrebbero essere uguali; è vero che costano di più 40 g di Saaz che 16 g di Columbus, ma se sono resti di altre produzioni, alla fine non ci perdo più di tanto. Ma il risultato è uguale o l'amaro del Saaz, per continuare con l'esempio, è al gusto molto diverso da quello del Columbus ?
Spero di essere stato spiegato (cit)
Grazie & ciao

Mario
Ad esempio, con 40 g di Saaz aa 4% o 16 g Columbus aa 10% per 60 minuti le IBU dovrebbero essere uguali; è vero che costano di più 40 g di Saaz che 16 g di Columbus, ma se sono resti di altre produzioni, alla fine non ci perdo più di tanto. Ma il risultato è uguale o l'amaro del Saaz, per continuare con l'esempio, è al gusto molto diverso da quello del Columbus ?
Spero di essere stato spiegato (cit)
Grazie & ciao

Mario